Informativa privacy

Informativa Privacy trattamento dati

PERSONAL ZUCCHERO S.r.l. con sede legale in piazza S. Allende, 1 – 47824 Poggio Torriana (RN) e P.IVA 01060980404 (in seguito “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento la informa che al fine di garantire il massimo rispetto della normativa, DLgs. 30 giugno 2003 n. 196 e del Regolamento UE 2016/679, Personal Zucchero ha adottato un idoneo Modello Organizzativo Privacy.

Il Codice e il Regolamento in oggetto prevedono che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato, su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento: esso deve avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la Tua riservatezza ed i Tuoi diritti. Conformemente a quanto previsto dall’articolo 13 del DLgs 196/2003 e dagli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679, ti forniamo le seguenti informazioni.

1.      Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento, ect.)- in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.

2.      Finalità del trattamento

La raccolta ed il trattamento dei dati personali sono effettuati al fine di condurre:

A.  Senza il Suo consenso espresso [art. 6 lett. b), e) GDPR], per le seguenti Finalità di Servizio:

1)  l’adempimento di tutte le operazioni imposte da obblighi normativi, delle disposizioni fiscali e tributarie  derivanti  dallo  svolgimento  dell’attività  di  impresa  e  delle  prescrizioni  previste  in materia di antiriciclaggio;

2)  l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali in corso;

3)  le operazioni strettamente connesse e strumentali all’avvio dei suddetti rapporti, ivi compresa l’acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione del Contratto;

4)  la  gestione  dei  rapporti  con  il  Cliente  per  attività  di  amministrazione,  contabilità,  ordini, spedizioni, fatturazione, servizi, gestione dell’eventuale contenzioso;

5)  la rilevazione  del  grado  di  soddisfazione  della  clientela,  l’elaborazione  di  statistiche  ad uso interno;

6)  la  gestione  e  l’esecuzione  delle  necessarie  pratiche  doganali  in  caso  di  attività  di import/export, e l’assistenza in ispezione da parte delle Autorità Preposte;

7)  l’esecuzione dei servizi di trasporto, logistica e di gestione delle spedizioni di merci richiesti;

8)  l’esecuzione di tutte le pratiche necessarie alla corretta e completa gestione della spedizione e/o della merce in transito;

B.  Solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:

1)  inviarLe  via  e-mail,  posta  e/o  sms  e/o  contatti  telefonici,  newsletter,  comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;

2)  inviarLe  via  e-mail,  posta  e/o  sms  e/o  contatti  telefonici  comunicazioni  commerciali  e/o promozionali di soggetti terzi (ad esempio, business partner, compagnie assicurative).

Le segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso.

Le  finalità  contrattuali,  d’erogazione  dei  servizi,  di  contenzioso  commerciale  e  non,  e  promozionali riguardano il trattamento dei dati personali del solo Cliente. I dati personali del Cliente verranno trattati per tutta la  durata dei  rapporti  contrattuali  instaurati  e  anche  successivamente per l’espletamento  di  tutti  gli adempimenti di legge nonché per future finalità commerciali.

3.      Modalità di trattamento  

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente:  raccolta,  registrazione,  organizzazione,  conservazione,  consultazione,  elaborazione, modificazione,  selezione,  estrazione,  raffronto,  utilizzo,  interconnessione,  blocco,  comunicazione, cancellazione  e  distruzione  dei  dati.  I  Suoi  dati  personali  sono  sottoposti  a  trattamento  sia  cartaceo  che elettronico e/o automatizzato.

4.       Conservazione dei dati

Possiamo conservare le Informazioni Personali dell’Utente fintanto che è necessario per la fornitura dei nostri Servizi.

I dati forniti verranno conservati presso i nostri archivi secondo i seguenti parametri:

-   Per le attività di amministrazione, contabilità, ordini, gestione della preventivazione e dell’intero flusso di  produzione,  assistenza  e  manutenzione,  spedizione,  fatturazione,  servizi,  gestione  dell’eventuale contenzioso:  10  anni  come  stabilito  per  Legge  dal  disposto  dell’art.  2220  C.C.,  fatti  salvi  eventuali ritardati pagamenti dei corrispettivi che ne giustifichino il prolungamento;

-   Per le finalità di cui al paragrafo 2.A punti 5-6-7-8 su riportati i tempi di conservazione sono fino alla scadenza del contratto e/o della relazione commerciale di fornitura;

-  Per le finalità di marketing (paragrafo 2.B punti 1-2): fino a richiesta di cancellazione da parte dell’interessato;

Possiamo continuare a conservare tali Informazioni Personali anche dopo la cessazione dell’utilizzo di qualsiasi particolare Servizio, nella misura in cui sia ragionevolmente necessario per ottemperare ad obblighi di legge, risolvere controversie riguardanti i nostri Utenti, prevenire frodi e abusi, rispettare i contratti sottoscritti e/o tutelare i nostri legittimi interessi.

5.      Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui ai precedenti punti 2.A e 2.B:

-   a soci, dipendenti e collaboratori del Titolare del trattamento in Italia e all’estero, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

-   a  società  terze  o  altri  soggetti  che  svolgono  attività  in  outsourcing  per  conto  del  Titolare  del trattamento,  nella  loro  qualità  di  responsabili  esterni  del  trattamento  (a  titolo  indicativo:  studi associati, ad avvocati,  società di elaborazione dei dati, enti certificanti, consulente contabile/fiscale ed in genere a tutti gli Organi preposti a verifiche e controlli in merito al corretto adempimento delle finalità sopra indicate, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, uffici finanziari, Enti Comunali ed/od Uffici Comunali, a consulenti e società  di  servizi  e per  sicurezza  sui  posti di  lavoro,  che  potranno  a loro volta  comunicare i dati, o concedere l’accesso ad essi nell’ambito dei propri soci aderenti, utenti e relativi aventi causa per specifiche ricerche di mercato. I dati raccolti e trattati potranno essere inoltre comunicati, in Italia e all’estero, a subappaltatori, fornitori, per la gestione di sistemi informativi, a trasportatori, spedizionieri e agenti doganali).

6.      Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui al punto 2.A a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I Suoi dati non saranno diffusi.

 7.      Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il  conferimento  dei  dati  per  le  finalità  di  cui  al  punto  2.A  è  obbligatorio.  In  loro  assenza,  non  potremo garantirLe i Servizi del punto 2.A.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 2.B è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui al punto. 2.A.

 8.      Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

I.  ottenere  la  conferma  dell’esistenza  o  meno  di  dati  personali  che  La  riguardano,  anche  se  non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

II.  ottenere l’indicazione:

a)  dell’origine dei dati personali;

b)  delle finalità e modalità del trattamento;

c)  della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d)  degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’ art. 3, comma 1, GDPR;

e)  dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

III.  ottenere:

a)   l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b)  la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

IV.  opporsi, in tutto o in parte:

a)  per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b)  al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante  l’uso  di  sistemi  automatizzati  di  chiamata  senza  l’intervento  di  un  operatore mediante  e-mail  e/o  mediante  modalità  di  marketing  tradizionali  mediante  telefono  e/o posta  cartacea.  Si  fa  presente  che  il  diritto  di  opposizione  dell’interessato,  esposto  al precedente  punto  b),  per  finalità  di  marketing  diretto  mediante  modalità  automatizzate  si estende  a  quelle  tradizionali  e  che  comunque  resta  salva  la  possibilità  per  l’interessato  di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere  solo  comunicazioni  mediante  modalità  tradizionali  ovvero  solo  comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove  applicabili,  ha  altresì  i  diritti  di  cui  agli  artt.  16-21  GDPR  (Diritto  di  rettifica,  diritto  all’oblio,  diritto  di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

9.      Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

-   una raccomandata A.R. PERSONAL ZUCCHERO S.r.l. – P.zza S. Allende  1 – 47824  Poggio Torriana (RN)

-   una e-mail all’indirizzo info@personalzucchero.com

10.  Titolare, responsabile e incaricati

Il  Titolare del  trattamento  è PERSONAL ZUCCHERO  S.r.l. con  sede legale  ed operativa in P.zza S. Allende 1, 47824 Poggio Torriana (RN).

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del

Titolare del trattamento.

UTILIZZO DEI COOKIE

Nel nostro sito web sono utilizzati dei cookie. I cookie sono piccoli file di testo inviati al browser dell’utente, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.

Con la presente, ai sensi degli articoli 13 e 122 del D.Lgs. n. 196/2003, il Titolare del trattamento dei dati la informa che nel proprio sito web sono presenti cookie di due tipologie:

  1. cookie di sessione
  2. cookie persistenti di terze parti

Cookie di sessione

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookie di terze parti

Cookie di Google Analytics. Il nostro sito web utilizza Google Analytics esclusivamente per scopi statistici. I cookie in questione raccolgono informazioni in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi a tutte le aree del sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web vengono comunicate a Google Inc. al cui sito web https://tools.google.com/dlpage/gaoptout espressamente si rimanda per maggiori dettagli e per disabilitare il loro salvataggio sul terminale dell’utente giacché il loro utilizzo ai fini della navigazione sul nostro sito è assolutamente facoltativo.

I dati personali eventualmente contenuti nei cookie presenti sul nostro sito non vengono diffusi e sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono applicate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati o non conformi alle finalità della raccolta.

Per informazioni: Tel: 0541 629284 / E-mail: info@personalzucchero.com